HUT RI ke 71

M/22 Rabiul Awwal 1439 H

155 Peserta Ikuti UM Mandiri Masuk Undip di SMAN 1 Balikpapan

Tanggal : 11/26/2017, 07:05:29, dibaca 5 kali.
Share This Post To :

Sebanyak 155 siswa lulusan SMA/MA dan SMK di Kaltim mengikuti Ujian Mandiri (UM) masuk Universitas Diponegoro (Undip) Semarang yang berlangsung di SMAN 1 Balikpapan, Sabtu (8/7/2017).

Pelaksanaan UM Undip 2017 ini serentak di seluruh Indonesia.

Menurut Panitia Pelaksana UM Undip lokal Balikpapan, Bayu, terdata 26.600 peserta lebih mengikuti UM Undip 2017 yang digekar di berbagai daerah seluruh Indonesia.

"Untuk peserta UM di Balikpapan tahun ini ada 155 orang, terdiri dari 120 peserta bidang sains dan teknologi, sisanya 35 peserta sosial dan budaya," ujar Muhidin, Ketua Ikatan Alumni (IKA ) Undip yang ikut membantu mengawasi jalannya UM Undip lokal Balikpapan.

Menurut Muhidin, siswa asal Kaltim untuk masuk Undip sebagai salah satu perguruan tinggi terbesar di Indonesia ini cukup banyak.

Selain melalui jalur SNPTN, mereka ikut seleksi lewat UM. Tahun ini jumlah peserta UM Undip meningkat dibanding tahun lalu.