HUT RI ke 71

M/22 Rabiul Awwal 1439 H

Visi SMA Negeri 1 Balikpapan

“Menghasilkan Insan Relegius, Berkarakter, Berprestasi, Berwawasan Global dan Berbudaya Lingkungan”.

Misi SMA Negeri 1 Balikpapan

1. Mengembangkan nilai-nilai Relegius sesuai dengan agama dan keyakinan masing-masing
  2. Mengiplementasikan Pendidikan Karakter dengan keteladanan agar terwujud lulusan yang beriman, bertaqwa dan beraklak mulia.
  3. Melaksanakan program peningkatan kompetensi siswa bidang akademik dan non akademik yang mampu bersaing ditingkat Nasional dan Internasional.
  4. Melaksanakan pembinaan Intra dan Ekstrakurikuler sesuai dengan bakat dan minat masing masing siswa.
  5. Melaksanakan Standar Nasional Pendidikan yang diperkaya dengan StandarInternasional dan terus melakukan inovasi dalam pelayanan akademik.
  6. Melaksanakan program kerjasama dan kemitraan dengan institusi Pendidikan dan Pemerintah Dunia Usaha dan Insustri.

7. Melaksanakan program pengembangan sekolah ramah sosial dan ramah lingkungan