M/21 Syawal 1440 H

Ektrakurikuler

Kegiatan ekstrakurikuler merupakan salah satu sarana untuk  mengembangan diri  agar siswa lebih memahami potensi diri masing-masing dengan cara mengenbangkan kreatifitas di sekolah maupun dalam even-even lomba baik di tingkat kota, propinsi maupun nasional.

Di dalamnya terdapat pendidikan pengenalan diri dan pengembangan kemampuan selain pemahaman materi pelajaran.

Berangkat dari pemikiran tersebut, di SMA Negeri 1 Balikpapan diselenggarakan berbagai kegiatan ekstrakurikuler.

Selain OSIS sebagai induk kegiatan ektrakurikuler di sekolah, kegiatan ektrakurikuler lainnya adalah:

• Pramuka
  • Paskibra
  • Palang Merah Remaja (PMR)
  • IT Club
  • Art Club
  • Pecinta Alam (PASS)
  • Olahraga (Sepak Bola, Bola Basket, Bulu Tangkis, Tenis Meja, Futsal)
  • Kerohanian / FKPM (Forum Kegiatan Pelajar Muslim), dan
  • Karate
  • KIR (Karya Ilmiah Remaja)
  • Paduan Suara (SMANSA CHOIR)